佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經(夏蓮居會集)

0%

刊物 讀取中...

-

關閉 Small

交貨方式

付款方式

訂貨人資料

姓名
聯絡電話
E-Mail
會員帳號
此為您未來的帳號,註冊後將會寄出一組密碼至您的信箱! 已有註冊?

收件人資料

姓名
聯絡電話
地址

發票/收據資訊

賣家提醒

新增一則筆記

諮詢人資料

姓名
聯絡電話
電子信箱
聯絡地址

諮詢問題

諮詢內容:


畫筆選擇

畫筆透明度

文字設定

其它功能

您可以下載以下檔案

  • PDF

您諮詢的紀錄

佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經(夏蓮居會集)刊物作者「夏蓮居會集各譯」

會員登入

Close
帳號
密碼

畫筆

Close

您有變更畫筆,是否要儲存呢?

借閱信息

Close

僅提供前頁的內容試閱,如需觀看完整版,請借閱。

購買資訊

Close

僅提供前頁的內容試閱,如需觀看完整版,請購買。

merryXmas.mp3 HappyNewYear.mp3 test.mp3
--:--

原價 售價
Close/關閉
Close/關閉
Close/關閉
Close/關閉

Notice:

您所提的問題將整理至下方,待您關閉或跳離此視窗時,才會一併將問題發送寄出給作者!

諮詢修改/新諮詢填寫

Close
時間/頁數2016/03/05 AM11:12 / P5
諮詢內容格式錯誤
Close/關閉

新增/修改筆記

Close
頁數
筆記內容

畫筆設定

Close

畫筆選擇

畫筆粗細

畫筆透明度

新增文字

Close
文字內容
Close/關閉

您正閱讀
佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經(夏蓮居會集)

刊物作者夏蓮居會集各譯」 / 本刊物已保護2.22棵樹

夫淨土法門者,乃一乘了義,萬善同歸,三根普被,凡聖齊收,橫超三界,逕登 四土,極圓極頓,不可思議之微妙法門也。而其中之《無量壽經》者,乃淨土群經之 首要。淨宗大德常稱為淨土第一經者也。至於《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》 佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經解 二 者,乃先師夏蓮居老居士,會集《無量壽經》漢、魏、吳、唐、宋五種原譯,廣擷精 要,圓攝眾妙,匯成今經,現推為《無量壽經》之善本者也。 《無量壽經》乃淨宗之總綱。我國清代彭紹升居士讚曰:「無量壽經者,如來稱 性之圓教,眾生本具之化儀。」日本釋道隱讚此經為:「如來興世之正說,奇特最勝 之妙典;一乘究竟之極說,速疾圓融之金言;十方稱讚之誠言,時機純熟之真教也。」 先舅氏梅光羲老居士亦讚云:「無量壽經者,如來稱性之極談,眾生本具之化儀;一 乘之了義,萬善之總門;淨土群經百數十部之綱要,一大藏教之指歸也。」如上諸賢 所以盛讚此經者,蓋以本經持名念佛法門,圓滿直捷,方便究竟,一超直入,最極圓 頓。以彌陀一乘願海,六字洪名之究竟果覺,作我眾生之因心。以果為因,因果同時。 從果起修,即修即果。心作心是,不可思議。故《彌陀要解》曰:「一聲阿彌陀佛, 即釋迦本師於五濁惡世所得之阿耨多羅三藐三菩提法。今以此果覺全體授與濁惡眾 生,乃諸佛所行境界,唯佛與佛能究盡,非九界自力所能信解也。」

mapBoxContent