中華民國紅十字會總會

大陸紅十字組織江亦曼前常務副會長的話
大陸紅十字組織江亦曼前常務副會長的話

中華民國紅十字會「從汶川擁抱希望」電子書

作者:中華民國紅十字會總會 ╱ 日期:2011-10-17 ╱ 商務版 ╱ 已保護 4.36 棵樹

中華民國紅十字會總會陳長文會長於民國100年 9 月 21 日至 28 日率領工作人員等一行前往大陸汶川地震災區訪視,實地瞭解災後三年多來軟硬體重建工作進度與成果。目前本會在川、陝、甘三省的硬體項目已全數完工,執行率 100% ,至於為期 6 年的軟體重建計畫,則依進度如期並擴大執行中。

 

陳會長對於本會在川、陝、甘三受災省份援建之 87 項學校與衛生院等硬體項目全數竣工並投入使用,表示欣慰及肯定;而對於未來三年仍持續執行的寒梅助學金、社區與生活重建、弱勢關懷及備災救災能量強化計畫等軟體項目。

 

此次汶川賑災工作,本會結合兩岸各級紅十字組織、災區政府、整合臺灣 34 個 NGO 團體成立服務聯盟以及扶持當地剛萌芽的非政府組織及社工人力通力合作方能有今日成果,希望能將此寶貴的救災模式與經驗複製並與各界分享,陳會長並呼籲兩岸能有更多的社會資源,持續協助當地軟體重建。

世界銀行報告指出,台灣在地震、颱風、水災的災害覆蓋率名列全球第一,面對全球氣候變遷下日益顯著的極端氣候現象,我們未來面臨的天災考驗,將會越來越嚴峻。

留言版

中華民國紅十字會總會

新書上架

熱門刊物

中華民國紅十字會「從汶川擁抱希望」電子書

請填入帳號及密碼