陳靜庭

更新序
更新序
contect
contect
瑪格莉特-p6&p7
更新序
更新序
contect
contect
瑪格莉特-p6&p7

尋找夢想咖啡館

作者:咖啡組 ╱ 日期:2011-12-05 ╱ 商務版 ╱ 已保護 4.51 棵樹

PREFACE

十多年前義式咖啡大量引進台灣,咖啡儼然成為最流行的國民飲品之一,甚至改變了台灣人品嚐咖啡的口味和習慣。不分男女、跨越年齡,喝咖啡成了極普遍的國民運動。在大街小巷經常可與咖啡館不期而遇,從跨國的連鎖咖啡館,到獨立的個性咖啡棧都有。咖啡館提供了喜好咖啡的人們一個棲息的空間,許多咖啡館融入了主人的特質與在地特色,形成台灣自有的咖啡館文化。漸漸地,我也愛上了咖啡館的「無所事事」。我們開始習慣和朋友約在咖啡館小聚,更多時候,是獨自出門赴一場與咖啡的約會。

晴天的時候,雨天的時候,味蕾想念焦香甘苦滋味,或腦中閃過想要喝杯咖啡的念頭,或者只是單純想置身某個熟悉或不熟悉的空間的時候,從整裝動身的那一刻,前往夢想中的咖啡館的小旅行便啟程了。獨自漫步思索,或欣賞沿途風景,或與朋友相偕散步同往……直到如願將咖啡因輸入細胞,從深奧的苦味中嚐到甘美,才心滿意足地回到家中,完成這趟旅行。每一次前往夢想咖啡館的短暫旅程,常像是庸擾生活劇碼的轉場,一段得以呼吸幸福的時光。

高中時期經常和死黨泡在書店的 Coffee Corner"――那個全校只有我們會把時間「浪費」在那兒的咖啡角落,雖然現在已經不存在了,但令人懷念的書香與咖啡香早已滲入青春的記憶中。每當相約在咖啡館,偶爾聊起那段青澀歲月,交換近況與關懷,都讓我們更珍惜共同擁有的回憶與情誼。夢想咖啡館的故事,其實也包含著我們每個人自己的故事。

在這本書中,七位個性、背景、喜好各異的咖啡愛好者分享了自己的夢想咖啡館,它們類型不同、各具特色,但都有令推薦者迷戀的理由。而將這本書――包含資訊與分享的內容――以電子書的形式呈現,也是為了使它更為生動且方便利用。願您能從中感受到迷戀的美好,更希望您找到夢想中的咖啡館,享受屬於自己的咖啡時光。

 

踏上咖啡館的旅程

Café Lovers’Group.張艾瑪

 

留言版

陳靜庭

新書上架

熱門刊物

尋找夢想咖啡館

請填入帳號及密碼