香光妙音

a (1)
a (2)
a (3)
a (3a)
a (4)
a (5)
a (1)
a (2)
a (3)
a (3a)
a (4)
a (5)

飲食與健康(張慶祥編述)

作者:張慶祥編述 ╱ 日期:2013-06-06 ╱ 商務版 ╱ 已保護 0.50 棵樹

各位朋友大家好,今天我要講的 主題是飲食與健康。現在 不 只是台 灣,全世界各國的素食館就像雨後春 筍般地到處 林 立 。歐美各先進國家的 大 學 裡 面 也 陸 陸 續續開始在販賣素食 便 當。愈 來 愈多的科學家、營養學家 甚至是醫院,他們都漸漸地投入 了 素 食主義的 行 列 。這都已經充分地顯 示:「素食的人口,正快速在增加, 並且已經造成 了流行 的趨勢。」 那麼是 什 麼 力 量 造成這麼重大的 改變呢?因為愈 來 愈多的證據顯示: 「過去的科學界、醫學界他們對飲食 的科學犯 了 一項重大的錯誤。」這重 大的錯誤致使很多先進國家以及開發 中國家這些崇尚科技的國 度 受到這種 錯誤的科學所引導,已經致使他們百 姓陷入各種文明病當中。並且這項錯 2 誤的科學就如同劊子手一般,全球起 碼已經有 數 以萬計的人因此提早結束 了 他們的生命。 全世界號稱最先進的國家是美 國,但是他們 不 只是乳癌,甚至是直 腸癌以及肺癌都名 列 世界的前三名。 並且他們有百分之五十的人是死於心 臟病、高血壓或是血管方面的疾病。 而那些貧窮 落 後的國家,這些疾病的 罹 患 率 卻低得出奇,比他們低得太多 太 多 了 。從這方面 來 說 ,誰比較進步 呢。除 了 美國之外,英國、芬 蘭 、 瑞 典這些國家他們的骨骼疏鬆症的 罹 患 率 也高得出奇。甚至他們只要大聲的 咳嗽,或是坐在顛簸的公 車 上隨時都 會折斷他們的 肋 骨。

留言版

香光妙音

新書上架

熱門刊物

飲食與健康(張慶祥編述)

a (1)

請填入帳號及密碼