香光妙音

a (1)
a (2)
a (3)
a (4)
a (5)
a (6)
a (1)
a (2)
a (3)
a (4)
a (5)
a (6)

防癌手冊(圓因法師編輯)

作者:圓因法師編輯 ╱ 日期:2013-06-08 ╱ 商務版 ╱ 已保護 0.27 棵樹

圓因法師編輯
「防癌手冊」序
一、防癌的基本觀念
二、飲食是防癌長壽最大的關鍵
三、酸性血質是癌細胞的溫床
四、第一號殺手—肉
五、防癌的祕密—鉀與鈉的比例
六、吃素可以防癌
七、從狂牛症談起—飲食與生活的自覺
八、素食是最佳良藥
九、疾病癌症與三世因果有關
李炳南老居士開示念佛方法
「防癌手冊」序


「我得到了癌症,該怎麼辦?」
 
「我周遭的親友很多人得到了癌症,我也十分恐懼自己會得到癌症,該怎麼辦?」
 
談到癌症,幾乎是邁向二十一世紀所有人類共同的夢魘,從十大死亡原因一直高居榜首以外,癌症的發病率(一生中得癌的機會)也從十幾年前每四人中有一人,變成每三人中有一人到現在美國的報告更顯示每二人中有一人會得到癌症。(見《還我健康》雷久南博士序  琉璃光出版社出版)癌症威脅人類的健康與生命幾乎已經到了猖獗的地步了。同時我們每一個人也無法置身度外,必須正視癌症的可怕,及早準備,及早預防,以免遭受癌症病魔的侵襲。
這本「防癌手冊」是收錄了書籍報章雜誌中有關癌症治療與預防的一些珍貴文章所集結而成,由醫師、醫學博士、營養學家、教授、研究人員從各種專業的角度來分析探討癌症形成的原因與治療的方向。這麼多專家學者所得到共同的結論是—治療與預防癌症最根本的方法就是「改變飲食,斷肉吃素」。
譬如說一個人中毒,光靠醫師開的藥物解毒,自己卻每天仍在吸毒,這種病人永遠好不了。同樣的道理,再高明的醫師,再昂貴的藥物,如果癌症病人不能改變飲食,每天仍大魚大肉吃進一大堆致癌毒素,癌症是不可能根治的。

留言版

香光妙音

新書上架

熱門刊物

防癌手冊(圓因法師編輯)

a (1)

請填入帳號及密碼