香光妙音

a (0)
a (1)
a (2)
a (3)
a (4)
a (5)
a (0)
a (1)
a (2)
a (3)
a (4)
a (5)

墮胎須知毛毛蟲變蝴蝶之棄兒變貴子(道證法師)

作者:道證法師 ╱ 日期:2016-06-29 ╱ 商務版 ╱ 已保護 0.22 棵樹

十八、棄兒變貴子—父母是觀音菩薩

私下剛決定墮胎

遠方長老就來電話—有個孩子向他求救!

我有一位朋友告訴我一件他自己的經歷,他們夫婦已經有好幾個小孩,所以當再次懷孕的時候,先生就決定叫太太去把孩子拿掉,可是剛作決定不久,這位先生就接到一位他很尊敬的長老打來的電話,問他說:‘你們最近有沒有什麼事?有個孩子向我求救,是不是你們想墮胎?’;他們夫婦聽了嚇一跳,他們兩個人私下剛剛決定的事,竟然被老遠的長老知道了,而且說‘有孩子向他求救’,真是不可思議。於是他們就不敢再動墮胎的念頭,保住了那個孩子。

父母是孩子的救苦觀音

每一位父母,都猶如孩子的觀世音菩薩,由懷胎開始,就傾聽孩子需要,慈悲護念拔苦予樂。生下孩子後,更是為孩子咽苦、吐甘,孩子有苦,就細心為孩子救苦救難,所以做孩子慈悲智慧的父母,可以說即是在修集菩薩的功德。若能以愛子之心普遍平等慈愛眾生,便是行菩薩道。

母猴愛子不顧將死之痛

不但是人類的父母,宛如觀世音菩薩,許多動物的慈愛也是感人肺腑的。從前有獵人射中了母猴,母猴自知將死,就忍著中箭之痛,摘下木葉,勉力擠出最後的奶水,存在木葉中,設法留給孩子吃!母猴愛子,尚且不顧自己將死之痛,何況是萬物之靈的人類,怎麼忍心殺死自己的孩子呢?

香光妙音

新書上架

熱門刊物

墮胎須知毛毛蟲變蝴蝶之棄兒變貴子(道證法師)

a (0)

請填入帳號及密碼